Микро - Минералис (Бор) + МЭ Минералис Украина
Норма использования микроудобрений Микро-Минералис (Бор)
Культуры |
Расход препарата |
В какой фазе развития растения вносить |
Количество максимальное обработок |
Бобовые |
1-1,5 литра на гектар |
В начале бутонизации, когда наливается зерно |
2 |
Подсолнечник |
1-1,5 литра на гектар |
В фазе двух-трех пар листьев, пяти-шести пар листьев |
2 |
Кукуруза |
1-1,5 литра на гектар |
В фазе семи-девяти листьев |
1 |
Рапс |
1-1,5 литра на гектар |
В фазе формирования четырех-шести листьев, в фазе еще одной вегетации и бутонизации |
3 |
Буряк |
1-1,5 литра на гектар |
В фазе шести-восьми листьев, в фазе десяти-двенадцати листьев и перед смыканием рядов |
3 |
Плодово-ягодные растения, садовые, виноградники |
2-4 литра гектар |
В периоде вегетации |
3-4 |
Овощи |
1-1,5 литра на гектар |
Спустя пару недель после появления всходов, каждые десять дней после первого внесения препарата (еще два раза) |
3 |
Картофель |
1-1,5 литров на гектар |
В фазе бутонизации |
1 |
Расход рабочей жидкости от 250 до 300 литров на гектар для овощей и полевых растений, а также от 600 до 1000 литров на гектар для плодово-ягодных культур и винограда.
Преимущества
Благодаря использованию данного микроудобрения удается устранить нехватку бора в культурах и регулировать процесс по опылению, следить за углеродным и белковым обменом, стимулировать синтез фитогормонов. Повышается размер урожая, качество его возрастает. Растет и иммунитет, стрессоустойчивость культур, их восприимчивость к болезням бактериального характера снижается.
Что входит в состав микроудобрений — аммонийно-карбоксилатные комплексы
N |
B |
2 |
10 |
Последствия нехватки бора в культурах:
- Накапливаются фенолы (речь идет о токсических соединениях жизнедеятельности культур);
- Тормозится развитие генеративных органов — снижается количество цветков и завязей, снижается количество семян и самих стручков, появляется дуплистость картофеля и буряка, развивается корневая гниль, прекращают расти листья у подсолнечника;
- Деформируются листья;
- Задерживается развитие пыльцы.
Плюсы Микро-Минералис (Бор) + МЭ
- Инновационные технологии позволяют не оказывать фитотоксическое влияние на культуры;
- Увеличивает содержание сахара;
- Продляет срок хранения продуктов;
- Содержатся микроэлементы, которые способствуют скорейшему и полному усвоению бора культурами;
- Развиваются генеративные органы;
- Повышается способность культур в борьбе с бактериальными заболеваниями, дуплистостью плодов, гнилью;
- Растет число соцветий, они не отпадают.
Аналоги