Микро - Минералис (Марганец) Минералис Украина
- 125 грн/л
Норма расходования микроудобрений Микро -Минералис (Марганец)
Культуры |
Расход препарата |
В какой фазе развития растения вносить |
Количество максимальное обработок |
Томаты |
1-1,5 литра на гектар |
В фазе укоренения, бутонизации, когда массово образуются плоды |
3 |
Подсолнечник |
1-1,5 литра на гектар |
В фазе двух-трех пар листьев, пяти-шести пар листьев |
2 |
Кукуруза |
1-1,5 литра на гектар |
В фазе трех-пяти листьев и семи-девяти листьев |
2 |
Рапс |
1-1,5 литра на гектар |
В фазе стеблевания и бутонизации |
2 |
Буряк |
1-1,5 литра на гектар |
В период смыкания междурядий и перед смыканием рядов |
2 |
Яровой ячмень, озимая пшеница |
1-1,5 литров гектар |
В фазе кущения, в фазе выхода в трубку, когда начинает наливаться зерно |
3 |
Горох, Соя |
1-1,5 литра на гектар |
В фазе трех-пяти листьев, в фазе бутонизации, в начальной фазе наливания бобовых |
3 |
Картофель |
1-1,5 литров на гектар |
В фазе стеблевания, бутонизации |
2 |
Норма расходования рабочего раствора от 200 до 300 литров на гектар для полевых растений.
Микро-Минералис (Марганец) является легкоусваиваемым и универсальным жидким микроудобрением, которое предназначено, чтобы выполнить внекорневую подкормку сельхозрастений, обладающих чувствительностью к нехватке марганца.
Что входит в состав микроудобрений Микро-Минералис (Марганец) — аммонийно-карбоксилатного комплекса
N |
Mn |
1 |
10 |
Какую роль выполняет марганец в жизни культур
Марганец призван активизировать ферменты в растениях, накапливаться в листьях и участвовать в фотолизе воды. Он выступает в качестве компонента фотосистемы, благотворно влияет на накопление и перемещение сахара из листьев в корнеплод, выполняет стимуляцию возникновения новой ткани при росте растений. Благодаря марганцу лучше поглощается железо из грунта, отсутствует хлороз. В случае отсутствия магния быстро падает выделение кислорода в момент фотосинтеза, резко снижается количество углеводов в корнях.
Очень чувствительные растения к дефициту марганца — это яровые культуры, озимая пшеница, картошка, яблони, кормовой и столовый буряк, кукуруза, соя. При поступлении марганца в культуры они получают необходимое количество микроэлементов для нормального роста. В случае его дефицита в сочетании с высокой влажностью грунта и низкой температуре его могут пострадать озимые.
После внесения в грунт микроудобрения с марганцем повышается синтез витамина С, глютамина, каротина в овощах и плодовых растениях. Сахарная свекла становится сахаристее, бобовые фиксируют атмосферный азот.
Аналоги